• <blockquote id="cqyuo"></blockquote>
  • <blockquote id="cqyuo"></blockquote>
    <blockquote id="cqyuo"></blockquote>
  • <blockquote id="cqyuo"><samp id="cqyuo"></samp></blockquote><blockquote id="cqyuo"></blockquote>
  • <samp id="cqyuo"><object id="cqyuo"></object></samp>
  • 当前位置:主页  >> 行测资料  >> 判断   
    判断

    分享:19条行测图形推理考点及对应破题技巧

    http://www.www.papershadelamps.com       2021-07-12 11:22      来源:公考通
    【字体: 】              

      做过图形推理的考生都知道,图形题不难,难就难在如何快速破题,找对考点方向。这里就总结了图形推理??嫉目嫉慵岸杂Φ钠铺饧记?,并附上相应的考题。


      一、图形组成相同看位置


      1. 动态位置变化


     ?。?)特点:元素本身大小 形状不变,变的是方向 距离等


     ?。?)移动


      原则:就近  平均原则


      移动方向:上下  左右  折返 循环 顺逆时针


     ?。?)旋转 翻转


      判别方法:


     ?、偈闭敕ǎǚ较蛞恢挛?,否则是翻转)


     ?、诩贩ǎ海ㄅ卸闲较?,角度)


     ?。?)注意:旋转和翻转后的图形一致,是有可能的


    \


      答案:C


      2. 静态位置变化


     ?。?)特征:元素位置不变,图中元素的相对位置呈现某种规律


     ?。?)图形相对位置


      相离:上下 左右 相邻 相隔


      相交:相交关系 相交形状 相交面积


      相切:外切 外接 内切 内接


      包含:内外位置(尤其注意内外为直 曲图形的情况)


     ?。?)点、线的位置


      点的遍历、点的位置不重合


      点、线的相对位置关系


      点与点的相对位置


      线与线的关系:平行、相交、垂直等


      点或线与其他图形的相对位置,如点接、线接、点在锐角旁


    \


      答案:D


      二、图形组成相似看样式


      1. 叠加


     ?。?)常规考法:去异存同 去同存异


     ?。?)特别考法:黑白叠加 米字型


    \


      答案:C


      2. 遍历


     ?。?)单元素遍历:不同图中都出现某元素(乱中求同)


     ?。?)整体遍历:以行/列为单位,元素整体相同(缺啥补啥)


     ?。?)局部遍历:相邻图形中有某个元素相同(相邻求同)


    \


      答案:C


      三、图形组成凌乱看属性


      1. 曲直性


     ?。?)图形主要由线构成


     ?。?)常见考法:


     ?、俣际侵毕?曲线


     ?、谥毕咔呓惶?,或内外交替


      2. 封闭性


     ?。?)图形有明显的封闭空间,即面


     ?。?)常见考法:


     ?、俣际欠獗?开放/半开放图形


     ?、诜獗?开放 半开放图形交替出现


    \


      答案:C


      3. 对称性


     ?。?)出现明显的轴对称 中心对称图形,如五角星


     ?。?)常见考法:


     ?、俣际侵岫猿?、中心对称图形,或同时两者兼具


     ?、谥岫猿?、中心对称图形,非对称图形等交替出现


    \


      答案:C


      4. 角


    \


      答案:D


      5. 重心


      6. 凹凸性


      注意:是图形的任一条边都符合(曲线图形需做切线)


      四、属性不行看数量


      1. 常规考点


     ?。?)属性:点 线  面


     ?。?)数量规律:相同 自然数列 递增递减 递推等


    \


      答案:C


      2. 特殊考点


     ?。?)角:相同 递增 递减等


     ?。?)元素:种类数相同 递增 递减等


    \


      A.①④⑥,②③⑤  B.①③⑤,②④⑥


      C.①②④,③⑤⑥  D.①⑤⑥,②③④


      答案:A


      五、一笔画


      1. 定义


      一笔画图形:一笔画成,路径不重复,不中断的线条图形


      奇点:连接奇数条线(直线或曲线)的点


      2. 方法


      笔画数=奇点数/2


      奇点:端点、T字交点;


      偶点:角  十字交叉点


    \


      答案:A


      六、空间重构有妙招


      六面体: 时针法 公共边法 橡皮法


      四面体:左右面 公共边 公共点法


    \


      答案:C


      七、其他考点


      1. 汉字 字母 数字类


      面 对称


    \


      答案:C


      2. 三视图


      主视图 俯视图 左视图


      哪一项不可能是该多面体的视图( )


    \


      答案:D


      3. 截面图


      做题时注意积累各种截面


      4. 实体重组


      5.拆/拼纸板


      题干入手:优先拼接相同的边


      选项入手:特殊的角,在题干中是否有对应图形等


      题:边四个图形中,只有一个是由左边的四个图形拼合(只能通过上、下、左、右平移)而成的,请把它找出来:


    \


      答案:D

     

      以上就是本次整理的图推??伎嫉?,上面的的这些题目你都答对了吗?想详细了解上面这些或更多知识点,刷更多的图推题目,快来加入——【14天图推刷题课】!

     

    \

     

      现在通过这1000题的洗礼,原先10道题10分钟,现在你只需要5分钟,多出的5分钟,你能做完全部常识;你能多做5题言语;你能多做3题数量,也不至于全部懵C;你能游刃有余,稳稳涂好答题卡,或者再检查一遍...

      

    \

     

        说到这,现在要谈谈价格了。报名费98元,but——只要完成10次打卡,即可参与瓜分课程全部营收!

     

     \

     

      每天只要动动手指头,坚持10天,图推,搞定了;钱,也到手了!么究竟怎么学习呢?

     

    点击图片或扫码查看详情

     

    \